こねなし!発酵なし!簡単に作れる全粒粉パン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 120g
- 全粒粉強力粉
- 30g
- 砂糖
- 10g
- インスタントドライイースト
- 3g
- オリーブオイル
- 15g
- 水
- 90g
作り方
-
- 1
- 材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
-
- 2
- 生地がまとまってきたら手で混ぜ合わせる
-
- 3
- 生地が完全に混ざったらボウルにラップをし、レンジ(500w)で30秒温める
-
- 4
- 生地を4分割にしてそれぞれ丸め、オーブンシートに乗せて濡れ布巾をかぶせる
-
- 5
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 6
- 180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オーブンを予熱している間、オーブンの上に生地を置いておくと自然と発酵が進みます。
きっかけ
朝すぐにパンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません