アプリで広告非表示を体験しよう

鍋ひとつで出来るたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
生でもない焼きでもない半生のたらスパ

材料(1人分)

パスタ
1人分
生たらこ
1/2~1腹
バター
10g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表記通り茹でます。
    たらこに塩気があるので塩は入れません。
    (濃いめが好きな場合入れても◎)
  2. 2
    パスタは茹で上がったらザルにあげ湯切りします。

    パスタを茹でた鍋にバターを入れてて余熱で溶けたらパスタとたらこを入れてトング等で和える。
  3. 3
    お皿に盛り付けてブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

洗い物を少なく!ズボラレシピ! たらこも焼きより生の方が好きなので! 生が食べたい時はボウルで和えます!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする