材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 生たらこ
- 1/2~1腹
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表記通り茹でます。
たらこに塩気があるので塩は入れません。
(濃いめが好きな場合入れても◎)
-
- 2
- パスタは茹で上がったらザルにあげ湯切りします。
パスタを茹でた鍋にバターを入れてて余熱で溶けたらパスタとたらこを入れてトング等で和える。
-
- 3
- お皿に盛り付けてブラックペッパーを振って完成!
きっかけ
洗い物を少なく!ズボラレシピ!
たらこも焼きより生の方が好きなので!
生が食べたい時はボウルで和えます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません