水切りヨーグルトで作るひよこ豆のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージー@シンプルライフ
マヨネーズよりもさっぱり食べれて低カロリーでヘルシーなサラダです☆

材料(2~3人分)

冷凍ひよこ豆
70g程度
トマト
1個
きゅうり(大)
1/2本
☆水切り豆乳ヨーグルト
大さじ3~4
☆オリーブオイル
大さじ3
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆レモン汁
少々
☆粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ひよこ豆はレンジで1分30秒くらい加熱して解凍する
  2. 2
    トマト、きゅうりを小さめに切り、ボウルに入れる
  3. 3
    2に解凍したひよこ豆も加える
  4. 4
    ☆を入れて和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは固めがおすすめです。

きっかけ

ひよこ豆が大量にあったので。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトひよこ豆きゅうりトマトサラダ
関連キーワード
ひよこ豆 トマト きゅうり 水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする