水切りヨーグルトで作るひよこ豆のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ひよこ豆
- 70g程度
- トマト
- 1個
- きゅうり(大)
- 1/2本
- ☆水切り豆乳ヨーグルト
- 大さじ3~4
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ひよこ豆はレンジで1分30秒くらい加熱して解凍する
-
- 2
- トマト、きゅうりを小さめに切り、ボウルに入れる
-
- 3
- 2に解凍したひよこ豆も加える
-
- 4
- ☆を入れて和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは固めがおすすめです。
きっかけ
ひよこ豆が大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません