材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ハム
- 2枚~3枚
- きゅうり
- 1/2~1本(太さにより)
- 白ゴマ
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●酢
- 大1
- ●ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしを茹でる。
我が家はシャキッと食感が残すのが好きです。
茹でてる間にハムときゅうりを細切りにする。
-
- 2
- ●の調味料を混ぜて
水気を良く切ったもやしときゅうり、
ハムを入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
完成後少し冷蔵庫で冷やした方が美味しいです。
すぐに食べない場合は調味料は少し少なめに調節します!
きっかけ
給食、コンビニの定番中華サラダをお家でも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒な時はもやしは電子レンジでチン!
時間があるときは薄切り卵も入れます◎