アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ+67
おいしい唐揚げや炒飯、炒め物に大活躍!

材料(500cc人分)

ニンニク
1玉
生姜
1片
鰹節
15g
醤油
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を剥いて薄切りに
    生姜は綺麗に洗い、細切りにする
  2. 2
    保存容器の中に切ったニンニク、生姜をいれ鰹節を最後にいれ、醤油を入れる
  3. 3
    2.3日したら浮いているニンニクが底に落ちていたら完成です

おいしくなるコツ

お好みで鰹節やニンニクを増やしても風味が増して美味しいです。

きっかけ

実家で食べてた醤油炒めを再現したくて

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他調味料にんにく醤油生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする