イチゴのヨーグルトフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたんたんたまご
フルーツクリアゼリーとイチゴヨーグルトゼリーの2層になっています。さっぱりとしていて食べやすいデザートです。

材料(4人分)

〈クリアゼリー〉
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
45ml
砂糖
大さじ2
イチゴ
5個
マンゴー(冷凍)
5個
ブルーベリー(冷凍)
5粒
レモン汁
大さじ1
100ml
〈イチゴヨーグルトゼリー〉
粉ゼラチン
5g
45ml
牛乳
大さじ2
ヨーグルト
60g
砂糖
大さじ
イチゴ
小7〜9個

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかし、砂糖を入れレンジで600w30秒加熱する。混ぜて溶かし、水100ml、レモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2
    エンゼル型に流し入れ、その中にイチゴ、マンゴー、ブルーベリーを入れ、冷蔵庫に入れ固める。
  3. 3
    クリアゼリーが固まったら、イチゴヨーグルトゼリーを作る。粉ゼラチンを水でふやかし、砂糖を入れレンジで600w 30秒加熱し、溶かし混ぜる。
  4. 4
    ミキサーにイチゴ、牛乳、ヨーグルトを入れ攪拌する。なめらかになったら、先ほど温めたゼラチンを入れ、再度攪拌する。
  5. 5
    固めておいたクリアゼリーの上に流し込む。冷蔵庫で2時間以上冷やして固めたら、型から外して出来上がり。

おいしくなるコツ

エンゼル型はぬるま湯に少しつけると取り出しやすくなります。

きっかけ

イベントにテーブルをにぎやかにしたくて作りました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする