材料(16個人分)
- 強力粉
- 300g
- 牛乳
- 130g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 2g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 材料全てをホームベーカリーに入れ、生地コースで生地を練る。
-
- 2
- 生地が出来上がったら、ケースから取り出し、16等分にして丸める。布巾をかけて20分休ませる。
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- 3
- 綿棒で軽く伸ばし、ロールパンの形に丸めていく。オーブンと天板に並べて、霧吹きで水をかけ、二次発酵。40度で30分。生地が2倍くらいの大きさに膨らんだら、ok。
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- 4
- オーブンを180度に予熱し、15分焼いたら、出来上がり!
きっかけ
子どもが食べられる安心なパンを作りたくて
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