アプリで広告非表示を体験しよう

寒い朝にパルメザンチーズのオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
とろとろパルメザンチーズで贅沢なスープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
フライドオニオン
大さじ1
料理酒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
バジル
小さじ1
800ml
コンソメキューブ
3個
コショウ
少々
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした玉ねぎ、フライドオニオン、バジルを鍋に入れ、オリーブオイルで炒める
  2. 2
    料理酒と水を入れ、煮立たせる
  3. 3
    コンソメキューブ、コショウを加える
  4. 4
    耐熱のお皿に一人前を入れたら、パルメザンチーズをお好みでかけ、サランラップをせずに30秒電子レンジで加熱する

おいしくなるコツ

電子レンジでややパルメザンチーズが溶けるくらいだけチンします。

きっかけ

お店のオニオンスープを家でも作りたかったので、やってみました♪

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする