作り方
-
- 1
- ほうれん草の葉の部分を切り、水でよく洗い、1〜2分ほど水にさらします。
水にさらすとアク抜きできます。
茎の部分は繊維が多いので、大人が食べます!
-
- 2
- 沸騰したお湯にほうれん草の葉の部分を入れ火が通りまで煮ます。
-
- 3
- ざるにあげて軽く水で洗い流します。
私はアクがきになってしまうので。
-
- 4
- すり鉢、裏ごし、ブレンダーのどれかでほうれん草をペースト状にしていきます。
私はブレンダーを使用します!
ほうれん草の繊維を細かくできるので、赤ちゃんが食べやすくなります。
-
- 5
- 冷凍パックに小さじ1ずつ入れ冷凍庫で凍るのを待ちます。
凍ったら完成です。
賞味期限は一週間です。
きっかけ
離乳食のストックを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません