アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 ほうれん草ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいぽんママ
何に混ぜても美味しいほうれん草!

材料(1人分)

ほうれん草
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉の部分を切り、水でよく洗い、1〜2分ほど水にさらします。
    水にさらすとアク抜きできます。
    茎の部分は繊維が多いので、大人が食べます!
  2. 2
    沸騰したお湯にほうれん草の葉の部分を入れ火が通りまで煮ます。
  3. 3
    ざるにあげて軽く水で洗い流します。
    私はアクがきになってしまうので。
  4. 4
    すり鉢、裏ごし、ブレンダーのどれかでほうれん草をペースト状にしていきます。
    私はブレンダーを使用します!
    ほうれん草の繊維を細かくできるので、赤ちゃんが食べやすくなります。
  5. 5
    冷凍パックに小さじ1ずつ入れ冷凍庫で凍るのを待ちます。
    凍ったら完成です。
    賞味期限は一週間です。

きっかけ

離乳食のストックを作りたかったからです。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする