作り方
-
- 1
- トマトのヘタを取り、沸騰したお湯に入れます
-
- 2
- トマトの皮がペロンと剥けるのを待ち取り出します
皮が全て剥けたらそのまま取り出します
最後まで剥けなかったら全て剥きます
-
- 3
- すり鉢、裏ごし、ブレンダーのどれかでトマトがペースト状になるまですり潰します
タネがすり潰さなかった場合は取り除きます
-
- 4
- 冷凍保存のできるパックに小さじ1ずつ入れます
-
- 5
- 冷凍庫で一晩凍らせ
トマトペーストのストックの完成です
賞味期限は1週間です!!!!
きっかけ
1週間分の離乳食をストックしておきたかった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません