アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kihonteki
さつまいものホクホクと米粉のサクサクがおいしいです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

さつまいも
200g
てんさい糖
40g
1個
米油
40g
米粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、輪切りにして、水につけてアクをとる。
  2. 2
    水気を切ったさつまいもを電子レンジで柔らかくなるまで熱して、すぐにつぶす。
  3. 3
    材料を全部混ぜ合わせる。
    まとめたら冷蔵庫で15分置く。
  4. 4
    手で適当にちぎりながらクッキングシートに並べる。
    オーブンで180度で15分焼いて、ほんのりきつね色になったらできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でおいてから焼くとしっとりとします。 置かないで焼くとちょっと粉っぽい気がします。

きっかけ

米粉でクッキーができたらいいなと思って作ってみました。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
米粉 さつまいも 簡単 クッキー
料理名
さつまいもの米粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

kihonteki 料理をするのは好きだけど、片付けのことを考えるとおっくうになるタイプです。 できるだけ洗いものをしなくていいようにレシピを考えました。 チョコレートや乳製品を使わないお菓子が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする