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鶏ヒザ軟骨のイタリアン炒め レシピ・作り方

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★ままや★
居酒屋の定番鶏ひざ軟骨をちょっと変わった味付けで

材料(1人分)

鶏膝軟骨
100g
パプリカ
3分の1
エリンギ
小1個
ネギ(飾り用)
1本
ガーリックパウダー
小さじ1
バジルパウダー
小さじ1
ブラックペッパー
ひとふり
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作り方

  1. 1
    パプリカとエリンギを角切りにする
    飾り用のネギは細かめの輪切りにする
  2. 2
    フライパンで鶏膝軟骨を炒めて脂が出てきたらパプリカとエリンギを入れ一緒に炒める
  3. 3
    ガーリックパウダーとバジルパウダーを入れて味付けする
  4. 4
    器に盛り付けてネギとブラックペッパーをのせる

おいしくなるコツ

鶏ひざ軟骨から脂がたくさん出るので油をひかないで炒めてください

きっかけ

鶏ひざ軟骨を変わった味付けで食べたくて

公開日:2015/09/30

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カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

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