材料(1人分)
- ごはん
- 0.75合
- 寿司酢
- 25cc
- のり
- 1枚
- わさび
- 少々
- 玉子
- 1個
- あさりのしぐれ煮
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてごはんに寿司酢を混ぜて冷ましておきます。(時間外)
-
- 2
-
- 巻きすにのりをしいて酢飯を広げ わさびをぬります。
-
- 3
-
- 薄焼き卵を作ります。
-
- 4
-
- 酢飯の上に切った薄焼き卵をのせます。
-
- 5
-
- あさりのしぐれ煮をのせます。
-
- 6
-
- 巻きます。
-
- 7
-
- 8等分します。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
あさりのしぐれ煮を作ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
あさりのしぐれ煮のり巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません