材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- じゃがいも
- 小1こ
- からし
- チューブ2㎝
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかく茹でて、粗く潰しマヨネーズとからしを入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 器に卵を割りいれ、牛乳とピザ用チーズを入れ混ぜる。
※食パンは軽くトーストしておく
-
- 3
- フライパンにマーガリンを熱し、2を入れ大きく混ぜながら、パンのサイズに合わせ四角く焼く。
-
- 4
- 食パンにマーガリンをぬり、焼いた卵を乗せて、1を乗せて、ブラックペッパーをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもにからしマヨネーズが合う〜
きっかけ
夕飯にじゃがいもをたくさん茹でたので…
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ポテトエッグオープンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません