ポテトエッグオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ボリュームがあります

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
じゃがいも
小1こ
からし
チューブ2㎝
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかく茹でて、粗く潰しマヨネーズとからしを入れ混ぜる。
  2. 2
    器に卵を割りいれ、牛乳とピザ用チーズを入れ混ぜる。


    ※食パンは軽くトーストしておく
  3. 3
    フライパンにマーガリンを熱し、2を入れ大きく混ぜながら、パンのサイズに合わせ四角く焼く。
  4. 4
    食パンにマーガリンをぬり、焼いた卵を乗せて、1を乗せて、ブラックペッパーをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもにからしマヨネーズが合う〜

きっかけ

夕飯にじゃがいもをたくさん茹でたので…

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ポテトエッグオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする