オイルサーディンで簡単!バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- オイルサーディン缶詰(内容総量125g)
- 個計量75g 1缶
- にんにくチューブ
- 5㎝~10㎝
- マヨネーズ
- 大1
- 豆乳または牛乳
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルサーディンを入れ、木べらで潰します。
-
- 2
- ざっくり潰れたら、にんにくチューブ、マヨネーズ、豆乳または牛乳を入れ、混ぜたら弱火で煮ていきます。
-
- 3
- ソースが温まったら、味見をして塩気が足りなかったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
生野菜や温野菜につけて召し上がってください。
-
- 4
- にんにくは多めの方が美味しいです♪味見してにんにく好きな方は追加してください。
きっかけ
オイルサーディンの缶詰だと100円ぐらいで買えて安いので、作ってみました。