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オープンイングリッシュマフィン〜卵しらすチーズ レシピ・作り方

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ミタ フーコ
卵にしらすを入れ、ココナッツオイルで焼いてイングリッシュマフィンにのせました。

材料(1人分)

ライ麦イングリッシュマフィン
1枚
マーガリン
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
レタス
2枚
1こ
しらす
小さじ山盛り1
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
細口20㎝位
ココナッツオイル
小さじ1
乾燥パセリ
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ライ麦イングリッシュマフィンを横半分に切り一枚だけ使います。
    マーガリンを塗ってピザ用チーズののせトースターでチーズが溶けるまで焼く
  2. 2
    レタスは洗い、水分を拭きちぎります
  3. 3
    ボウルに卵、しらす、乾燥パセリ、コショウを入れ、ココナッツオイルを熱したフライパンで卵焼きを半熟で火を止めて作る
  4. 4
    1の上にレタスをのせ、マヨネーズを細口で丸く絞る
  5. 5
    その上に焼いた卵焼きをのせ、ブラックペッパーを振り完成

おいしくなるコツ

卵は大きくかき混ぜながら火を通し、丸くまとめる。

きっかけ

ランチにいただきました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
料理名
オープンイングリッシュマフィン〜卵チーズ

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