アプリで広告非表示を体験しよう

中華餡の簡単ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
八宝菜のような味付けです。

材料(3人分)

キャベツ
6枚
豚肉薄切り
180g
500cc
中華味
大3
オイスターソース
大3
塩コショウ
少々
胡麻油
大1
ニンニク
大1
しょうが
大1
椎茸
2枚
卵白
1個分
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを6枚むいてビニール袋に入れます。レンジで加熱して下さい。機能がない場合は500Wで4分くらい。
  2. 2
    冷めたらキャベツの芯をそいでとります。
  3. 3
    豚肉を写真のように中央にしきつめてくるくる巻いて下さい。
  4. 4
    椎茸を薄切りにします。
  5. 5
    フライパンに胡麻油をしいてニンニク しょうがを入れて火にかけます。
  6. 6
    フライパンがあたたまったら椎茸を入れて炒めます。
  7. 7
    フライパンにロールキャベツを入れ水も入れます。
  8. 8
    沸騰してきたら中華味 オイスターソース 塩コショウを入れて15分程 中火で煮ます。
  9. 9
    写真のようにならなければ もう少し煮て下さい。
  10. 10
    卵白を軽く混ぜて 流し入れ 箸で混ぜます。
  11. 11
    水溶き片栗粉を流し入れ ドロッとさせます。

おいしくなるコツ

少し濃いかな?と思うくらいの味付けで。煮過ぎないように。

きっかけ

ミンチを使わないロールキャベツの いつもと違う味が食べたくて。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
中華餡ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする