【幼児食】残った煮込みうどんでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2食分人分)
- 残った煮込みうどん
- お玉1杯分ぐらい
- 小麦粉
- 大2
- キャベツ
- 1/2枚
- 桜えび
- 大1/2
- お水
- 大1
- サラダ油
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
- 煮込みうどんは食べやすいように細かく切っておきます。
キャベツはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールにサラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
煮込みうどんの汁がある場合はお水の量を調整してください。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油を薄くひき、中火で2の具を中まで火を通し、両面カリッしたら出来上がり。
食べやすい大きさにカットしてくださいね。
-
- 4
- 煮込みうどんと桜えびで味がついているので、ソースはつけません。
きっかけ
煮込みうどんが余ったので、子供のご飯にお好み焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません