【幼児食】残った煮込みうどんでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
残った煮込みうどんでお好み焼きを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2食分人分)

残った煮込みうどん
お玉1杯分ぐらい
小麦粉
大2
キャベツ
1/2枚
桜えび
大1/2
お水
大1
サラダ油
小1/2弱

作り方

  1. 1
    煮込みうどんは食べやすいように細かく切っておきます。
    キャベツはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにサラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
    煮込みうどんの汁がある場合はお水の量を調整してください。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひき、中火で2の具を中まで火を通し、両面カリッしたら出来上がり。
    食べやすい大きさにカットしてくださいね。
  4. 4
    煮込みうどんと桜えびで味がついているので、ソースはつけません。

きっかけ

煮込みうどんが余ったので、子供のご飯にお好み焼きにしてみました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼煮込みうどん
関連キーワード
幼児食 リメイク お好み焼き おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする