材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 15g
- ピザ用チーズ
- 大1
- 牛乳
- 大1
- マヨネーズ
- 大1/2
- バター
- 小1~2
- ケチャップ
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ほうれん草は解凍し、みじん切りにしてください。この写真の半分を使います。
うちでは、ピザ用チーズも冷凍して保存しています。
-
- 2
-
- ボールに卵、ほうれん草、ピザ用チーズ、牛乳、マヨネーズ、塩コショウを入れ、よ~くかき混ぜてください。
-
- 3
-
- フライパンを強火で熱したらバターを入れ、バターが全体に溶けたら①を入れ、菜箸で素早くかき混ぜ、てください。
-
- 4
-
- 半分ぐらい火が通ったら卵を右上半分に寄せて、右上の淵が固まってきたら淵に菜箸を入れひっくり返してください。
-
- 5
- お好みでケチャップをかけてどうぞ♪