ほうれんそうとベーコンのチーズお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
食べごたえ十分♥

材料(2人分)

寒締めほうれんそう
1本
ブロックベーコン
1センチ厚さ×4枚
チーズ(ボーノ ゴーダ)
2本
☆小麦粉
100cc
☆水
100cc
☆塩麹
小1
☆卵
1個
オリーブオイル
小2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて生地を作る
  2. 2
    ほうれん草は粗みじんに、チーズとベーコンは角切りにして1に入れる
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れ弱火で焼く。
  4. 4
    ふちが固まり始めたらひっくり返して裏も焼く。ひっくり返しながら両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    一口サイズに切る

きっかけ

ご飯を炊き忘れたランチに

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする