【離乳食】はんぺんと大根のトロトロ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は5㎜角、はんぺんも同じぐらいの大きさにカットしておいてください。
大きさはお子さんの月齢によって変えてください。
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- 2
- 大根を200㏄のお水で柔らかくなるまで煮てください。水が少なくなったら少し足してください。
大根が柔らかくなったらはんぺんを入れ白だしで味を調整してください。
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- 3
- 大根、はんぺんに味が染みたら、水で溶いた片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
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- 4
- 味付けはお子さんの月齢によって濃さが異なると思いますので、白だしを調整してくださいね。
きっかけ
はんぺんが残っていたので、娘の離乳食にしました。
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