アプリで広告非表示を体験しよう

カステラで★なんちゃってサバラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
余ったカステラで。ちょっぴり大人のデザートですね(笑)

材料(2人分)

カステラ(市販)
1.5㎝幅×4切れ
60cc
紅茶パック
1個
ラムレーズン漬けラム
小1
レムレーズン
10粒くらい
生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶パックを水に浸しレンジで1分加熱する。濃いめに煮だした紅茶に(パックを取り除き)ラム酒を加えて混ぜる。
  2. 2
    カステラにまんべんなくふりかけ、浸す。密閉容器に入れ冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3
    皿に盛り付け、ラムレーズンを乗せる。8分だてにした生クリームをトッピングする。

おいしくなるコツ

レシピID: 1550006991 2種のレーズンで★ラムレーズン  を使いました

きっかけ

余ったカステラで。ちょっぴり大人のデザートですね(笑)

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする