材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1個
- シメジ
- 1/2パック
- 手羽元
- 6本
- 水
- 400cc
- 粗引きコショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 岩塩、
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに、玉ねぎは厚めにスライスス。シメジは石づきを切ってほぐす。
-
- 2
- オリーブオイルを熱した圧力鍋で手羽の両面を焼く。焼き色がついたら、一度火を止め余計な油をさっと拭う。水を加え、1の野菜を入れる。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、蒸気が出たら3分加熱。そのまま放置し圧力が下がるのを待つ。
-
- 4
- 圧力が下がったら蓋をあけ、調味料で味を調え中火にかけ、溶き卵を流し入れる。
きっかけ
圧力鍋にお任せ~♪肉はホロリ、野菜はとろーり♡