アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で★青大豆の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ふっくら美味しく仕上がりました~岩塩を入れることで大豆の甘味が引き立つのでそのまま食べてもおいしい♪

材料(100g人分)

青大豆
100g
500cc
岩塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に青大豆と岩塩と水を入れてふたをせず火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、ふたをして2時間置く
  3. 3
    2時間置いたら落し蓋をして火にかけ、蒸気が出たら1分加熱して放置する

きっかけ

ふっくら美味しく仕上がりました~岩塩を入れることで大豆の甘味が引き立つのでそのまま食べてもおいしい♪

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする