ゴボウ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
さっぱりと食べたいときに

材料(1人分)

ご飯
1膳
ゴボウ茶
230cc
岩塩
小1/4
塩昆布
ひとつまみ
いりごま
適量
アラスカ
2本

作り方

  1. 1
    ゴボウ茶を濃いめに煮だす。
  2. 2
    ご飯に手でちぎったアラスカ、塩昆布、いりごまを乗せる。
  3. 3
    1をかけ、岩塩を振る

きっかけ

さっぱりと食べたいときに

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする