材料(ココット3個人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大1
- 砂糖
- 大3
- オレンジ
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
- 牛乳
- 40cc
- 生クリーム
- 50cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖をボウルに入れて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜる。
-
- 2
- 牛乳、生クリームを少しずつ流しいれ、その都度よく混ぜなめらかにする。バニラエッセンスも加えて混ぜる
-
- 3
- オレンジは皮をむいて種があれば取り除き、適当な大きさに切る。3等分してココット皿に敷き詰める。2を流しいれる。少し持ち上げて落とすを数回繰り返す。
-
- 4
-
- 170度に予熱したオーブンで30分焼く。粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
お菓子作りはしたいけど泡立ては面倒(笑)簡単に作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません