炊飯器で★ベーコンとコーンの簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
- 白米
- 1.5合
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 輪切り3㎝
- ホールコーン
- 大3
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 白米は洗ってざるに上げて水気をしっかり切る。玉ねぎ、人参はみじん切りに、ベーコンは細切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ベーコン、人参、玉ねぎを炒め、米を加えて透明になるまで炒める
-
- 3
- コーン、水を加えて、コンソメ、塩、こしょうをして火と煮立ちさせる
-
- 4
- 炊飯器に入れて早炊きでスイッチオン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません