炊飯器で★ベーコンとコーンの簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
炊飯器なら失敗が少ないので◎

材料(1.5合人分)

白米
1.5合
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
輪切り3㎝
ホールコーン
大3
300cc
コンソメキューブ
2個
小1/3
こしょう
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    白米は洗ってざるに上げて水気をしっかり切る。玉ねぎ、人参はみじん切りに、ベーコンは細切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ベーコン、人参、玉ねぎを炒め、米を加えて透明になるまで炒める
  3. 3
    コーン、水を加えて、コンソメ、塩、こしょうをして火と煮立ちさせる
  4. 4
    炊飯器に入れて早炊きでスイッチオン

きっかけ

炊飯器なら失敗が少ないので◎

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする