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ベーコンと卵のリボンパスタ レシピ・作り方

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ミタ フーコ
テーブルが華やぎますよ

材料(2〜人分)

リボンパスタ
150g〜
ショートベーコン
3枚
a卵
1こ
aパセリ
小さじ1
a塩、コショウ
少々
a牛乳
小さじ半分
コーヒーミルク
2こ
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン
小さじ1
コンソメ細粒
小さじ半分
お湯、塩
パスタ茹で用
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    リボンパスタを表示通りに茹でる。ゆでたら湯を切り、ボウルにあけて、オリーブオイルとコンソメ細粒を入れ軽く混ぜておく。
  2. 2
    ベーコンは、細切りにし、レンジで600w1〜2分加熱する。
    ベーコンがチリチリしてきたら止める。
  3. 3
    ボウルに卵とaを入れまぜたら、フライパンにマーガリンを熱しスクランブルエッグを作る。
    今回はお弁当に厚焼き卵にしたので刻みました。
  4. 4
    1のボウルに加熱したベーコンとコーヒーミルク2こ入れ、粉チーズを入れ混ぜる。
  5. 5
    皿に、3のパスタを盛り付け、刻んだ卵焼きをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

パセリはよく洗い細かく刻んで卵にいれて焼いてくださいね。 粉チーズは少なめからいれて下さい。 足りなければあとからでもOK!

きっかけ

お弁当で作った卵焼きが余ったので。

公開日:2013/07/21

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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ベーコンと卵のリボンパスタ

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