材料(2〜人分)
- リボンパスタ
- 150g〜
- ショートベーコン
- 3枚
- a卵
- 1こ
- aパセリ
- 小さじ1
- a塩、コショウ
- 少々
- a牛乳
- 小さじ半分
- コーヒーミルク
- 2こ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- コンソメ細粒
- 小さじ半分
- お湯、塩
- パスタ茹で用
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- リボンパスタを表示通りに茹でる。ゆでたら湯を切り、ボウルにあけて、オリーブオイルとコンソメ細粒を入れ軽く混ぜておく。
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- 2
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- ベーコンは、細切りにし、レンジで600w1〜2分加熱する。
ベーコンがチリチリしてきたら止める。
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- 3
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- ボウルに卵とaを入れまぜたら、フライパンにマーガリンを熱しスクランブルエッグを作る。
今回はお弁当に厚焼き卵にしたので刻みました。
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- 4
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- 1のボウルに加熱したベーコンとコーヒーミルク2こ入れ、粉チーズを入れ混ぜる。
-
- 5
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- 皿に、3のパスタを盛り付け、刻んだ卵焼きをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
パセリはよく洗い細かく刻んで卵にいれて焼いてくださいね。
粉チーズは少なめからいれて下さい。
足りなければあとからでもOK!
きっかけ
お弁当で作った卵焼きが余ったので。
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