アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうジュースとオリゴ糖のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
あまったぶどうジュースでゼリーを作ってみました

材料(2人分)

ぶどうジュース
250cc
オリゴ糖
5g
粉ゼラチン
5g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水にふやかし、レンジで40秒加熱する(吹き零れに注意)
  2. 2
    オリゴ糖を加えてとかし、ブドウジュースを加えてさっと混ぜ、容器に流しいれる
  3. 3
    粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

あまったぶどうジュースでゼリーを作ってみました

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする