アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの卵とじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
天つゆに卵を流し込んで焼きます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま揚げ
角小さめ4枚
2こ
天つゆ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを5ミリに切る
  2. 2
    サラダ油を熱し、さつま揚げを焼きます。
    焼けたら、天つゆ、水をいれまぜます。
  3. 3
    卵をボウルに割り、牛乳を入れて良く混ぜたら、2のさつま揚げの上から卵を流し込んで焼きます。
  4. 4
    出汁に流し込んで焼くので、そのまま蓋をして弱火で卵とじの要領で焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ウチの卵は濃いので、牛乳を入れてますが、自由で。

きっかけ

さつま揚げがあったので

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物卵とじ
料理名
さつま揚げの卵とじ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/05 23:33
ごちそうさまでした!
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする