アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とひじきの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
生姜が入るとピリッと味が引き締まります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
芽ひじき
戻したもの小1/2
おろしショウガ
チューブ5㎜
めんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をよく混ぜる
  2. 2
    戻して水けをきった芽ひじきとしょうがを加えて混ぜる
  3. 3
    めんつゆで味を調える

きっかけ

ご飯に合う合う

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/27 04:20
シャキシャキひじきな食感がイイです!!
an8eni-p
ひじきたっぷり♡おいしそうですね。つくってくれてありがとう♡
2013/05/28 20:21
ひじきと生姜で美味しかったです。ごちそうさまでした。
蘭もり
最近生姜味にこってます。暑くなってきたからかな(笑)作ってくれてありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする