アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと卵黄のクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
卵黄と粉チーズのコクが美味◎

材料(1人分)

生クリーム
大2
牛乳
50cc
バター
3g
卵黄
1個
粉チーズ
大1
ひとつまみ
米粉
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、牛乳を入れて温める。
  2. 2
    人肌になったらバターを加えてとかし、卵黄を加えて火を止める
  3. 3
    木べらでぐるぐる混ぜながら粉チーズと塩も加えて混ぜ合わせ、米粉を振ってとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

完成したらすぐ皿など器に移して熱が通りすぎないようにしてください

きっかけ

生クリームが余っていたので

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
クリームソース牛乳・乳飲料その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする