材料(1人分)
- 生クリーム
- 大2
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 3g
- 卵黄
- 1個
- 粉チーズ
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 米粉
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に生クリーム、牛乳を入れて温める。
-
- 2
- 人肌になったらバターを加えてとかし、卵黄を加えて火を止める
-
- 3
- 木べらでぐるぐる混ぜながら粉チーズと塩も加えて混ぜ合わせ、米粉を振ってとろみがついたら完成
おいしくなるコツ
完成したらすぐ皿など器に移して熱が通りすぎないようにしてください
きっかけ
生クリームが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません