シーチキンとコーンの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
おかず蒸しパンです

材料(5個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
砂糖
30g
ひとつまみ
1個
80cc
シーチキン
2/3缶
いんげん
6本
コーン
大3
サラダオイル
大1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、砂糖と塩を入れて擦り混ぜる。水を加えてよく混ぜる
  2. 2
    あらかじめ混ぜて置いたベーキングパウダーと薄力粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダオイルを加えてよく混ぜ合わせ、シーチキン熱湯で下ゆでして2センチに切ったいんげん、コーンを加えてさっと混ぜる
  4. 4
    シリコンカップに流しいれ、蒸し器で10分蒸す。竹串を刺してみて生地がついてこなければ完成

きっかけ

朝食に

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする