材料(5個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 水
- 80cc
- シーチキン
- 2/3缶
- いんげん
- 6本
- コーン
- 大3
- サラダオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、砂糖と塩を入れて擦り混ぜる。水を加えてよく混ぜる
-
- 2
- あらかじめ混ぜて置いたベーキングパウダーと薄力粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- サラダオイルを加えてよく混ぜ合わせ、シーチキン熱湯で下ゆでして2センチに切ったいんげん、コーンを加えてさっと混ぜる
-
- 4
- シリコンカップに流しいれ、蒸し器で10分蒸す。竹串を刺してみて生地がついてこなければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません