材料(8個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- インスタントコーヒー
- 小2
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
- 2
- 溶き卵を2~3回に分けて加える。あらかじめ混ぜて置いた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 3
- 牛乳大2にインスタントコーヒーを入れてレンジで20秒温め溶かす。残りの牛乳も加えて混ぜ2に数回に分けて加える
-
- 4
-
- マフィンカップに流しいれ(7割くらい)170度で30分焼く。