材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 30g
- 米粉
- 20g
- リンゴ
- 1/4,個
- バター
- 45g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- バターを湯煎でやわらかくし泡立て機で撹拌する。砂糖を加えて擦り混ぜる
-
- 2
- 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。こね類は混ぜて置き、少しずつ加えゴムべらでさっくり混ぜる
-
- 3
- 皮と芯を取り除いて2センチ角に切ったリンゴとシナモンパウダーを加え混ぜ合わせる
-
- 4
- パウンド型にオーブンシートを敷き、3を流し入れ持ち上げては落とし、空気を抜く
-
- 5
- 170度に余熱したオーブンで35分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません