アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
リンゴがたくさんあったので入れてみたらおいしかった♪

材料(2~3人分)

薄力粉
30g
米粉
20g
リンゴ
1/4,個
バター
45g
砂糖
40g
1個
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを湯煎でやわらかくし泡立て機で撹拌する。砂糖を加えて擦り混ぜる
  2. 2
    溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。こね類は混ぜて置き、少しずつ加えゴムべらでさっくり混ぜる
  3. 3
    皮と芯を取り除いて2センチ角に切ったリンゴとシナモンパウダーを加え混ぜ合わせる
  4. 4
    パウンド型にオーブンシートを敷き、3を流し入れ持ち上げては落とし、空気を抜く
  5. 5
    170度に余熱したオーブンで35分焼く

きっかけ

ホワイトデーのお返しに

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする