アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
しっとりもちもち蒸しパンです
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1、5
酒粕
10g
大1
砂糖
30g
1個
サラダオイル
大1
牛乳
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒かすと水を合わせレンジで30秒加熱し溶かす
  2. 2
    卵を割りほぐし、砂糖と1を入れて擦り混ぜる
  3. 3
    粉類を混ぜておいて2に加え混ぜ合わせ、最後にサラダ油を入れる
  4. 4
    シリコンカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸す。竹串をさしてみて生地がついてこなければ完成

きっかけ

酒粕にはまり中

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/30 03:55
しっとりしておいしいです
an8eni-p
気にいってもらえてうれしいです♪承認遅くなってごめんなさい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする