材料(6個人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 大1
- 牛乳
- 100cc
- おから
- 40g
- レーズン
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜておく
-
- 2
- 卵を割りほぐし砂糖を加えてとろっとするまですり混ぜる
-
- 3
- 牛乳を入れてよく混ぜる。1を入れてゴムバラでさっくり混ぜる
-
- 4
- おからを入れて混ぜ、サラダオイルとレーズンも加えて混ぜる
-
- 5
-
- アルミカップに流しいれ、中火で10分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません