はちみつカッテージチーズ☆フライパンでパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
もっちりしたパンです。※155005159でレンジでカッテージを作ってます。参考に。(その時にできるホエーも使用しました)

材料(6個人分)

強力粉
100g
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小1
ひとつまみ
三温糖
大1
ホエー(なければ水)
150cc
オリーブオイル
大1
カッテージチーズ※
120g
はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ホエーをレンジで40秒温め1に加える。オリーブオイルも加え手でしっかりこねる
  3. 3
    ラップにくるんで2時間以上冷蔵庫で寝かせる
  4. 4
    取りだして6等分にし丸める。麺棒で直径10~12センチの円にのばす
  5. 5
    はちみつとかって字チーズをよく練り合わせ1/6ずつ乗せてくるむ。とじ口はしっかり閉じること
  6. 6
    フライパンに並べ片面5分~10分焼く。こんがり焼き色がついたらOK
  7. 7
    包み方がうまくいかずによってしまいましたが(笑)次はうまく真ん中を目指します

きっかけ

もっちり感が◎

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする