はちみつカッテージチーズ☆フライパンでパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 三温糖
- 大1
- ホエー(なければ水)
- 150cc
- オリーブオイル
- 大1
- カッテージチーズ※
- 120g
- はちみつ
- 大2
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホエーをレンジで40秒温め1に加える。オリーブオイルも加え手でしっかりこねる
-
- 3
- ラップにくるんで2時間以上冷蔵庫で寝かせる
-
- 4
- 取りだして6等分にし丸める。麺棒で直径10~12センチの円にのばす
-
- 5
- はちみつとかって字チーズをよく練り合わせ1/6ずつ乗せてくるむ。とじ口はしっかり閉じること
-
- 6
- フライパンに並べ片面5分~10分焼く。こんがり焼き色がついたらOK
-
- 7
-
- 包み方がうまくいかずによってしまいましたが(笑)次はうまく真ん中を目指します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません