材料(1人分)
- ★小麦粉
- 25g
- ★塩、中華だし
- 各小1/4
- ★水
- 50cc
- ハム、スライスチーズ
- 各1枚
- 切り餅
- 1/4個~1/2個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて生地を作る。油をひいたフライパンに流しいれまるく成形し弱火で焼く
-
- 2
-
- 薄切りにしたもち、ハム、スライスチーズの順にのせ、弱火のまま餅が柔らかくなるまでふたをして焼く
-
- 3
-
- 餅が柔らかくなったら塩コショウをして、リョウハジを畳む。
おいしくなるコツ
油を熱してから一度火を止め、生地を流しいれたほうがうまく丸くなりますよ。
きっかけ
コンビニのブリトーをお手本に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません