和風ブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
とろ~りチーズ&おもちの食感がたまりません(笑)

材料(1人分)

★小麦粉
25g
★塩、中華だし
各小1/4
★水
50cc
ハム、スライスチーズ
各1枚
切り餅
1/4個~1/2個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて生地を作る。油をひいたフライパンに流しいれまるく成形し弱火で焼く
  2. 2
    薄切りにしたもち、ハム、スライスチーズの順にのせ、弱火のまま餅が柔らかくなるまでふたをして焼く
  3. 3
    餅が柔らかくなったら塩コショウをして、リョウハジを畳む。

おいしくなるコツ

油を熱してから一度火を止め、生地を流しいれたほうがうまく丸くなりますよ。

きっかけ

コンビニのブリトーをお手本に

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする