キャラメリゼアップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甘くないリンゴはキャラメリゼして食べましょう!

材料(3~4人分)

リンゴ
1/2個(100g)
砂糖
40g
小1
バター
5g

作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖を敷き、皮をむいて櫛切りにしたリンゴを並べる
  2. 2
    中火にかけ水を振り掛けて少し待つ。砂糖が溶けてぐつぐつしてきたら、リンゴを重ならないようにひっくり返しながら焼く
  3. 3
    砂糖が濃いきつね色になったら火を止めバターを入れて予熱で溶かす

きっかけ

ヨーグルトやお菓子作りに使えるようにアレンジしました

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする