アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳メープルムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
やわらかーい♥

材料(2個人分)

豆乳
200cc
ゼラチン
2g
大2
砂糖
小1
メープルシロップ
大1
生クリーム
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2
    鍋に豆乳を火にかけ沸騰させないように弱火であたため、砂糖、メープルシロップを溶かしゼラチンも入れ混ぜる
  3. 3
    2の鍋底を氷水につけて冷やす。常温になったら8分たてにした生クリームとまぜる。
  4. 4
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

形から抜いて食べるときは少しメープルシロップをかざるとおしゃれです(笑)

きっかけ

やわらかくてプルプルのムースです

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする