材料(2個人分)
- 豆乳
- 200cc
- ゼラチン
- 2g
- 水
- 大2
- 砂糖
- 小1
- メープルシロップ
- 大1
- 生クリーム
- 50cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかす。
-
- 2
- 鍋に豆乳を火にかけ沸騰させないように弱火であたため、砂糖、メープルシロップを溶かしゼラチンも入れ混ぜる
-
- 3
- 2の鍋底を氷水につけて冷やす。常温になったら8分たてにした生クリームとまぜる。
-
- 4
- 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
形から抜いて食べるときは少しメープルシロップをかざるとおしゃれです(笑)
きっかけ
やわらかくてプルプルのムースです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません