材料(2人分)
- キャベツ
- 1.5枚
- 中華めん
- 2袋
- もやし
- 1/3袋
- ニンジン
- 1/6本
- ネギ
- 1/2本
- 中華だし
- 大1弱
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- 青のり
- 適量
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- おろしにんにく
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 肉を一口大に切る。キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りに、人参はいちょう切りにする
-
- 2
- 油をひいたフライパンにおろしにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜も入れて炒める
-
- 3
- 中華めんを入れ水(分量外)30cを入れふたをして蒸す
-
- 4
- ふたを取りめんをほぐしながら水気を飛ばす。
-
- 5
- 塩、こしょう、中華だしを入れ炒める
-
- 6
- 皿に盛り付け青のりをお好み量かける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません