アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
シンプルな味付けで作ってみました

材料(2人分)

キャベツ
1.5枚
中華めん
2袋
もやし
1/3袋
ニンジン
1/6本
ネギ
1/2本
中華だし
大1弱
小1/2
こしょう
少々
青のり
適量
豚バラ薄切り肉
80g
おろしにんにく
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切る。キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りに、人参はいちょう切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンにおろしにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜も入れて炒める
  3. 3
    中華めんを入れ水(分量外)30cを入れふたをして蒸す
  4. 4
    ふたを取りめんをほぐしながら水気を飛ばす。
  5. 5
    塩、こしょう、中華だしを入れ炒める
  6. 6
    皿に盛り付け青のりをお好み量かける

きっかけ

シンプルな味付けで

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼そば

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする