レンジで★かぼちゃとチーズの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
かぼちゃとチーズの蒸しパン、テッパンですね(笑)
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1.5
砂糖
40g
少々
1個
サラダ油
大1
牛乳
80cc
かぼちゃ
1/8個
プロセスチーズ
2個

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れ混ぜる。卵を割りほぐし、牛乳、サラダオイルと一緒になめらかになるまで混ぜる
  2. 2
    かぼちゃを1センチ角に切り水にさらす。チーズも同じ大きさに切る
  3. 3
    半量をシリコンスチーマーに入れ2分30秒から3分加熱する(2回繰り返す。)

おいしくなるコツ

我が家のシリコンスチーマーが小さいので2回に分けてますが、大きいものがある方は1回でどうぞ。時間は4分が目安ですが、様子を見て調整してくださいね

きっかけ

娘がもりもり食べるので(笑)

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/16 13:40
レンジで手軽にできて美味しかったです✨(*´ω`*)
nosso

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする