レンジで★かぼちゃとチーズの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大1
- 牛乳
- 80cc
- かぼちゃ
- 1/8個
- プロセスチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルに入れ混ぜる。卵を割りほぐし、牛乳、サラダオイルと一緒になめらかになるまで混ぜる
-
- 2
- かぼちゃを1センチ角に切り水にさらす。チーズも同じ大きさに切る
-
- 3
- 半量をシリコンスチーマーに入れ2分30秒から3分加熱する(2回繰り返す。)
おいしくなるコツ
我が家のシリコンスチーマーが小さいので2回に分けてますが、大きいものがある方は1回でどうぞ。時間は4分が目安ですが、様子を見て調整してくださいね
きっかけ
娘がもりもり食べるので(笑)