アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのサバ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuri♪
見た目は悪いかも知れないですが、栄養もあって美味しいですよ(^^ゞ

材料(5~10人分)

ひじき(乾燥)
20gほど
サバの味噌煮缶
1缶
水煮大豆
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻して、戻せたひじきはザルにあげて水けを切っておく。
    水煮大豆も同じく水けを切っておく。
  2. 2
    サバの味噌煮缶をフライパンにあける。
    油はひかず弱火~中火ぐらいで。(強火にしてしまうと大事な味噌煮汁がなくなってしまうので・・・)
  3. 3
    手早く木べらでサバを崩します。
    あらかた崩したら水を切ったひじきを投入。
    サバと味噌煮汁をよく絡め混ぜます。
  4. 4
    ひじきとサバ味噌煮がよく絡まったら、中火~強火にして水けを切った水煮大豆を投入する。
    全体に煮汁をよく絡ませ水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

ひじきとサバ味噌煮汁をよく絡めて味をすわせて下さい♪

きっかけ

ひじきが好きなんで色んな食べ方をします(笑)♪ その中のオススメの1品です(^^ゞ

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

sakuri♪ ご覧頂きありがとうございます♪ 私は3人の息子をもつワーキングママです(^^ゞ 仕事と家事を両立させなければならないので、基本的に時間のかかる料理はあまりしません...。 洗い物は最小限に♪ そして平日はスピード料理しか作らない♪ そんな感じなんですが、どうぞヨロシクお願いします(*^。^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする