材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100g
- オレンジジュース
- 1/3カップ
- ゼラチンリーフ
- 15g
- みかん缶詰
- 8個
- ゴールドキウイ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- オレンジジュースをお鍋にかけて、沸騰したらゼラチンリーフを溶かします。
-
- 2
- ヨーグルトを加えてよくかき混ぜ、型にそそぎます。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分冷やして固めます。
-
- 4
- みかん、ゴールドキウイをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンリーフを15gと少な目にして、やわらかいゼリーにしてみました。
きっかけ
おもてなし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません