アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとキウイのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
おもてなし

材料(1人分)

ヨーグルト
100g
オレンジジュース
1/3カップ
ゼラチンリーフ
15g
みかん缶詰
8個
ゴールドキウイ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジジュースをお鍋にかけて、沸騰したらゼラチンリーフを溶かします。
  2. 2
    ヨーグルトを加えてよくかき混ぜ、型にそそぎます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分冷やして固めます。
  4. 4
    みかん、ゴールドキウイをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンリーフを15gと少な目にして、やわらかいゼリーにしてみました。

きっかけ

おもてなし

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
みかんとキウイのヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする