くるくる★いちごロールサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 1枚
- いちご
- 小5~8粒
- 練乳
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を落とす。ラップを敷きその上に置く(キャンディのように包むので横に余裕を持たせておく)
-
- 2
- いちごはヘタを取って洗い、砂糖をふりかけてレンジで30秒加熱。取り出してスプーンでつぶし、練乳も入れてさらに1分加熱する
-
- 3
- 1に2を細長く(横方向に)置く
-
- 4
- ラップをまきす代わりにして手前からくるっとまく。ラップの横をくるくる回しキャンディのように包む
-
- 5
- 横をしっかり閉じたまま常温で15分くらい置いてなじませる。ラップをそっととり一口大に切る
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときはラップのまま切らずに入れても◎
きっかけ
小さいころよく母に作ってもらいました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません