材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 60cc
- コンデンスミルク
- 大1
- 砂糖
- 大2
- きな粉
- 大2
- ベーキングパウダー
- 小2.5
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルに入れよく混ぜておく。豆乳と溶き卵とコンデンスミルクを入れて菜箸でかき混ぜる(10~15回くらい)
-
- 2
- バターをレンジで30~40秒加熱しとかし、1に加え手でこねる。
-
- 3
- 2等分して丸めパウンドケーキの型にくっつけて入れ200度のオーブンで25分から30分焼く
おいしくなるコツ
ランチや朝食にお勧めです。甘いけど甘さは調節できるのが手作りの強みですよね。
きっかけ
きな粉好きの娘のために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません