混ぜて焼くだけ♡きな粉豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
発酵なしでもおいしいパンが作れます!!しっとり甘いきな粉パンです。

材料(2人分)

薄力粉
150g
強力粉
50g
1個
豆乳
60cc
コンデンスミルク
大1
砂糖
大2
きな粉
大2
ベーキングパウダー
小2.5
バター
30g

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れよく混ぜておく。豆乳と溶き卵とコンデンスミルクを入れて菜箸でかき混ぜる(10~15回くらい)
  2. 2
    バターをレンジで30~40秒加熱しとかし、1に加え手でこねる。
  3. 3
    2等分して丸めパウンドケーキの型にくっつけて入れ200度のオーブンで25分から30分焼く

おいしくなるコツ

ランチや朝食にお勧めです。甘いけど甘さは調節できるのが手作りの強みですよね。

きっかけ

きな粉好きの娘のために考えました

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする