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クリームリゾット レシピ・作り方

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yantasan
生米から作りますが手間はそんなにかからないです。おいしくできました。

材料(1~2人分)

1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ1センチスライス
1枚
人参粗めのみじん切り
大1
バター
10g
400cc
コンソメ
小2
生クリーム
大1
砂糖
小1/3
小1/4
牛乳
100cc
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげておく。かぼちゃはさいの目切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしいれ玉ねぎと人参とかぼちゃを炒める。次にコメを入れ透き通るくらいまで炒める
  3. 3
    水とコンソメを入れふたをして15分くらい煮る(中火)。砂糖、塩、こしょうで味をつけ牛乳も入れさらに煮る(弱火)
  4. 4
    芯が残るか残らないかくらいで生クリームを入れ火を止め5分蒸らす。お好みでこしょうを振る

おいしくなるコツ

芯がすっかりなくなるまで煮ないで火を止めるとリゾットっぽく?仕上がりますよ

きっかけ

食欲がないときにでもおいしく食べられちゃいます

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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