アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとわかめのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
海のものの組み合わせです。握り塩でしおっけプラス。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
桜エビ
大1
わかめ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯にわかめを混ぜふたかラップをして蒸らす
  2. 2
    桜エビも混ぜ、手に塩を付けて握る

おいしくなるコツ

乾燥わかめはもどしてきざんでまぜてももちろんOKです

きっかけ

彩もきれいだし手軽にカルシウムが撮れる桜エビを混ぜてみました

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/27 12:49
こんにちは~^^ 海の香りぷんぷんのおにぎり♪簡単でとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした♡
おっぱっぴー★
気に入ってもらえてうれしいです♥作ってくれてありがとう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする