アプリで広告非表示を体験しよう

和な☆豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
グラニュー糖は5gの太めのスティック3本です。細めの3gなら5本。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
グラニュー糖
15g
豆乳
60cc
牛乳
70cc
きな粉
適量
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよくかき混ぜる。グラニュー糖、豆乳、牛乳を入れよく混ぜる。
  2. 2
    こしきでコシながら器に入れる。鍋に5センチくらいの水を張り沸騰させ、蒸気が出たらアルミホイルで包んだ容器を入れる
  3. 3
    中火で2分、弱火で5分蒸し火を止め蒸らす。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。食べる前にきな粉とはちみつをトッピングする

おいしくなるコツ

きな粉とはちみつがプリンと合うんです!和スィーツです。

きっかけ

豆乳で栄養アップ!!

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/09 19:05
あんこものせました~^-^vぷるぷる食感で甘さもちょうどよく子供とぺろっと食べちゃいました^-^v
ひなりな0504
作ってくれてありがとう❤気に入ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする